Die Sudbury Schule Ammersee wird neu belebt

Doch auch, wenn der Schulbetrieb derzeit ruhen muss, möchten wir den Sudbury-Geist erlebbar machen und das Schulgebäude mit neuem Leben füllen. Es ist ein wunderbarer Ort, der viele Geschichten erzählt. Die Erfahrungen, die wir Schulgründer in all den Jahren vor, während und nach dem Schulbetrieb gesammelt haben, das Wissen über Demokratische Bildung wollen wir weitergeben:

Im Geiste von Sudbury wird in Kürze ein Veranstaltungsprogramm starten. Wir freuen uns sehr und laden euch jetzt schon herzlich ein!

Workshops, Seminare, Vorträge, individuelle Unterstützung

Ein Schwerpunkt wird die selbstbestimmte Bildung sein. Wir wollen den Bildungswandel – so dringend notwendig – weiter vorantreiben und die Freude am Lernen und Leben weitergeben. Mit euch zusammen neu gestalten! Wir laden euch ein zu Workshops, Vorträgen und individuellen Angeboten zu Themen wie Demokratische Bildung, Schulgründung, Gemeinschaftsbildung, Potentialentfaltung und Bewusstseinsbildung.

Die Veranstalter

Viele Jahre setzte sich das Vorstandsteam gemeinsam für die Schuleröffnung ein und gestaltete zwei Jahre mit weiteren Mitarbeitern und den Schülern den Schulalltag. Seit der Schließung stehen sie zusammen und engangieren sich für eine Wiedereröffnung. Ab Herbst 2020 wird das Team mit all seinen vielfältigen Komptenzen und Erfahrungschätzen den Ort neu beleben und den Wandel mitgestalten.

Schritt für Schritt Visionen verwirklichen

29. Oktober  19.00 - 22.00 Uhr

Auf Augenhöhe durch die Bildung begleiten - Ein Workshop für Eltern

Junge Menschen respektvoll und auf Augenhöhe in ihren Entwicklungs- und Bildungsprozessen zu begleiten - darum geht es in Elternworkshops an der Sudbury Schule Ammersee.

Workshopbegleitung: Simone Kosog, Monika Diop-Wernz, Gerlinde Rüdinger-Wagner, Alexander Wiedemann
Nähere Informationen und Anmeldung[nbs

10. November  19:30 Uhr

Impulse und Inspirationen für den Wandel

Vortrag und Austausch: Education in Transition - Wie selbstbestimmte Bildung gelingen kann

Monika Diop Wernz

21.11.2020

Educator in Transition - Wie selbstbestimmte Bildung gelingen kann - Der Wandel beginnt in uns!

Workshop für Bildungswandler, Pädagogen, Erzieher, Lehrer, Lernbegleiter (Mitarbeiter) Freilerner und Schulgründer

Nähere Informationen und Anmeldung

18. - 20. Dezember

Die Kraft der Gemeinschaft - Workshop Community Building nach Scott Peck