Monika Diop-Wernz

Monika Wernz

monika.wernz@sudbury-muenchen.de

Pädagogin, Kinesiologin, Referentin Demokratische Bildung  www.sudbury-schools-interviews.com

Mich faszinieren und überzeugen konsequent freie-demokratische Schulen.

Ich arbeitete fast 10 Jahre als Pädagogin im Kinderhaus Schwabing e.V. Jahrelang erlebte ich, wie Kinder angetrieben sind von ihrer natürlichen Neugierde. In meiner Ausbildung zum Three In One Concepts Consultant Facilitator lernte ich viel über die Ursachen von Stress und bekam tiefere Einsichten darin, was uns Menschen darin hindert, unsere Fähigkeiten zu leben und somit unser Potential zu entfalten. All diese Erfahrungen unterstützten mich darin, mich für Sudbury Schulen zu engagieren.

Eine Bildungsexkursionreise zu elf verschiedenen Demokratischen Schulen weltweit (meist Sudbury Schulen) stärkte mich in meinem Weg. Durch das Eintauchen in die Praxis erhielt ich einen lebensnahen Zugang und eine realistische Sichtweise in Bezug auf all die Herausforderungen, Schwierigkeiten, Chancen und Erfolge.  Zusammenfassend kann ich sagen, dass die Reise mein Vertrauen vertiefte, jungen Menschen konsequent Selbst- und Mitbestimmungsrechte zuzugestehen. Letztlich war die Reise eine Reise zu mehr Freiheit, Verantwortung, Vertrauen und Selbstentfaltung in meinem Leben.

Während meinem 9 jährigen ehrenamtlichen Engagement als Gründungsmitglied, referierte ich über Sudbury Schulen und unterstützte die demokratische Bildungsbewegung auf vielfältige Art und Weise.
Von Beginn der Schuleröffnung an arbeite ich mit viel Engagement und Herzblut als Mitarbeiterin an der Sudbury Schule Ammersee. Ich liebe es, den Schulalltag an dieser Schule mitzuerleben.