Peter Gray - Vortrag

Bayern 2 Radiobeitrag

Radiobeitrag B2, 30.07.2015, Autorinnen Manuela Muschner und Anna Keiderling

Audio und Videos

Hier finden Sie einen Film über die Sudbury Valley School, von Schülern gemacht.

Sudbury Valley: Fokus and Intensity

Audios / Videos

Yaacov Hecht über Demokr. Bildung

Yaacov Hecht, Gründer der ersten Demokratischen Schule in Israel und Bildungspionier, spricht hier über Demokratische Bildung, einfach und auf den Punkt gebracht.

Trailer über Demokratische Schulen

Es entsteht ein Dokumentarfilm über Demokratische Schule, den die Gründungsinitative Schule des Lebens Hamburg produziert. Hier der Trailer zum Film. Ein schöner Einstieg in dieses Thema.

Spielfilm über Summerhill

Dieser Film gibt einen tieferen und berührenden Einblick in die Welt von demokratischen Schulen anhand einer Geschichte über Summerhill. Der Film ist auf Englisch und ist für einen gemütlichen Filmabend geeignet.

Interview mit Leonhard (Schüler der Kapriole)

Sudbury Schule Jerusalem

Dieser Film ermöglicht einen sehr authentischen Einblick in das Lernumfeld einer Sudbury Schule. Tauchen Sie ein!

Sudbury Valley: Schulversammlung

Dieser Film ermöglicht einen guten Einblick in die Schulversammlung, das höchste Entscheidungsgremium an Sudbury Schulen.

Sudbury Valley: Justizkomitee

Im Justizkomitee werden die Rechte jedes Einzelnen und der Schulgemeinschaft geschützt. Der Film zeigt einen kleinen Einblick, wie dieses wichtige Komitee abläuft.

Introduction of Sudbury Valley

Von Daniel Greenberg & Mimsy Sadofsky.
Dieses Video gibt Erfahrungen ehemaliger Schüler von Sudbury Valley wieder.

Hier finden Sie Ausschnitte aus einem Film, den Henning Graner und Martin Wilke im Jahr 2005 produziert haben. Diese und viele weitere Interviews finden Sie auf einer DVD, die Sie über den tologo verlag beziehen können.

Teil 1: Introduction

Teil 2: About the school